Política de privacidad

Estas normas rigen para todas las páginas que albergan IRCONGAS Energías Alternativas Automoción SL (en adelante iRCONGAS) y GASMOCION SL (en adelante GASMOCION). Para saber cómo se procede con los datos personales, te rogamos leas las siguientes normas que aconsejamos consultar con regularidad, dado que pueden ser actualizadas.

El visitante se hace responsable y garantiza que los datos personales que facilita a iRCONGAS y GASMOCION son veraces y cuenta, cuando proceda, con la debida autorización para ello del titular de los mismos.

iRCONGAS y GASMOCION tratarán los datos de carácter personal vinculados a sus espacios webs respetando las exigencias de la legislación vigente, resaltando:

Nuevo Reglamento de Protección de Datos

A partir del 25 de Mayo de 2018 es aplicable el nuevo Reglamento de Protección de Datos. El Reglamento UE 2016/679 armoniza la legislación en materia de Protección de Datos en toda la Unión Europea, incrementado la protección de las personas físicas titulares de datos personales y otorgándoles un mayor control sobre éstos.

En iRCONGAS y GASMOCION siempre nos hemos preocupado por la protección de los datos personales. Por ello, hemos actualizado nuestra Política de Privacidad a fin de ajustarla a la nueva regulación e informarte sobre los cambios que afectan a tus derechos:

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

IRCONGAS Energías Alternativas Automoción SL es una entidad cuyo domicilio social se encuentra sito en calle Tecnología, nº 5, 28906 Getafe (Madrid) y cuyo CIF es B85579332. Esta entidad se encuentra inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, en el Tomo 26251, Folio 180, Sección 8 Hoja M-473054.

GASMOCION SL es una entidad cuyo domicilio social se encuentra sito en Polígono industrial Masía del Conde, calle 5, parcela nº 139, 46393 Loriguilla (Valencia) y cuyo CIF es B98170921. Esta entidad se encuentra inscrita en el Registro Mercantil de Valencia.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Los datos que iRCONGAS y GASMOCION, recaba por las diferentes vías (página web, correo electrónico, formularios electrónicos o formularios y documentos en papel) dentro de su actividad, son tratados con las siguientes finalidades:

  • A través del Sitio Web de titularidad de iRCONGAS y GASMOCION (en adelante, mueveteconautogas.com) se incorporarán a un fichero automatizado de titularidad de iRCONGAS y GASMOCION, cuya finalidad es proporcionar a los Clientes todos los beneficios derivados de la adscripción a iRCONGAS y GASMOCION, tales como la información sobre los productos, servicios, ofertas u promociones especiales de iRCONGAS y GASMOCION, Gestión de Cursos de formación.
  • Recabados a través de un formulario, será necesario que el Cliente aporte, al menos, aquellos marcados con un asterisco, ya que, si no se suministraran estos datos considerados necesarios, iRCONGAS y GASMOCION no podrá dar de alta al Cliente en iRCONGAS y GASMOCION.
  • Para utilizar uno o varios de los servicios específicos para Clientes accesibles desde mueveteconautogas.com, cada Cliente podrá disponer de una contraseña que deberá usar diligentemente, siendo el único responsable de su adecuada custodia y confidencialidad. Por ello, serán de su responsabilidad todos los gastos, daños y perjuicios ocasionados por la utilización no diligente o de la pérdida de la misma. Cualquier hecho que permita su uso indebido por terceros deberá notificarse de forma inmediata a los gestores de info@mueveteconautogas.com, con el fin de proceder a su inmediata cancelación.

¿Cuánto tiempo conservamos tus datos?

En el caso de los Proveedores, Clientes, Socios y Personal, conservamos sus datos mientras dure tu relación contractual con nosotros.

En el caso los datos los datos suministrados estén asociados a una compra, la legislación Española nos obliga a mantenerlos al menos durante cinco años.

¿Por qué utilizamos tus datos personales?

Tus datos personales son tratados por iRCONGAS y GASMOCION sobre las siguientes bases legales:

  • Su consentimiento o bien hayan sido suministrados voluntariamente por cualquier medio. En este sentido, la inclusión de datos personales en ficheros es absolutamente voluntaria y su recogida está debidamente anunciada.
  • El mantenimiento, desarrollo y ejecución de una relación contractual que mantengamos contigo, en el caso de: (i) prestación de servicios; (ii) relación laboral, mercantil, administrativo, entre otros.
  • La gestión, coordinación y control de nuestros: (i) voluntarios, (ii) socios; (iii) Donantes y (iv) de todas las personas que mantienen una relación directa o indirecta con iRCONGAS y GASMOCION a través de nuestros proyectos solidarios.

¿A quiénes comunicaremos sus datos?

Sus datos serán conservados bajo estrictas medidas de seguridad que garanticen la confidencialidad y la seguridad de los mismos. Del mismo modo, sólo serán cedidos a las entidades y para las finalidades siguientes:

  1. Entidades y proveedores que prestan servicios a iRCONGAS y GASMOCION para la correcta ejecución de nuestras actividades y proyectos. Dichas entidades y proveedores se encuentran debidamente acreditados y firman con nosotros el correspondiente contrato de tratamiento de datos en cumplimiento de la normativa de protección de datos vigente.
     
    Por ponerte ejemplos de los servicios que nos prestan y que pueden implicar el tratamiento de tus datos personales por cuenta de iRCONGAS y GASMOCION, como por ejemplo a título enunciativo y no limitativo: servicios profesionales multidisciplinares, logística, asesoramiento jurídico, servicios tecnológicos, informáticos, mensajería y reparto, mantenimiento, seguridad y vigilancia, publicidad, marketing, etc.
  2. Administraciones y organismos públicos correspondientes para cumplimiento de la normativa vigente o por imperativo legal.

Asimismo, en el ámbito de las relaciones internacionales y en cuanto a transferencias internacionales de datos: iRCONGAS y GASMOCION no realiza transferencias internacionales de datos.

¿Qué medidas de seguridad aplicamos a los datos personales?

Aplicamos las medidas de seguridad necesarias para evitar el robo, alteración o acceso no autorizado a los datos, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas.

En el caso de contratación de servicios, exigimos y velamos porque el encargado del tratamiento aplique medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado a los riesgos existentes, conforme se recoge en el art. 32 del Reglamento General de Protección de Datos.

También realizamos Evaluaciones de Impacto sobre aquellas operaciones de tratamiento que consideramos puedan tener un riesgo para los derechos y libertades de las personas, con el objeto de implantar las medidas necesarias y oportunas para evitar una violación de la confidencialidad.

¿Qué canales utilizamos para obtener tus datos?

iRCONGAS y GASMOCION obtienen los datos de carácter personal a través de los siguientes canales:

  • Correo electrónico.
  • Formularios y Cuestionarios a través de nuestras páginas Web. El tipo y la cantidad de información que iRCONGAS y GASMOCION reciben y conservan depende de la forma en la utilices los espacios web de iRCONGAS y GASMOCION. Puede acceder a casi todas las páginas sin señalar quién es y sin comunicarnos dato personal alguno.
  • Formularios en papel (contactos persona a persona y puerta a puerta por personal de iRCONGAS y GASMOCION).
  • Directamente de los interesados.

¿Qué categorías de datos tratamos?

Tratamos las siguientes categorías de datos, según las circunstancias de tu relación con nosotros:

  • Datos de identificación, incluida la imagen.
  • Dirección postal y direcciones electrónicas.
  • Números de teléfonos.
  • Datos económicos.
  • Académicos y profesionales.

¿Cuáles son tus derechos?

Toda persona tiene derecho a conocer si iRCONGAS y GASMOCION realizan tratamientos de sus datos personales. También tiene derecho a:

  • Acceder a sus datos personales.
  • Solicitar la rectificación de los datos inexactos.
  • Solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Oponerte al tratamiento de tus datos, por motivos relacionados con tu situación particular, solicitando que no sean tratados por iRCONGAS y GASMOCION.
  • En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Retirar, siempre que quieras, el consentimiento prestado, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento que hayamos realizado con anterioridad a dicha retirada.

Cuando ejercites tus derechos de supresión, oposición, limitación o nos retires tu consentimiento, iRCONGAS y GASMOCION dejarán de tratar sus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Todos estos derechos podrás ejercitarlos, dirigiéndote a nosotros en las siguientes direcciones: calle Tecnología, nº 5, 28906 Getafe (Madrid), Polígono industrial Masía del Conde, calle 5, parcela nº 139, 46393 Loriguilla (Valencia) o, si lo prefieres, a través de correo electrónico a la siguiente dirección: info@mueveteconautogas.com.

Siempre que ejercite alguno de los derechos expuestos, es necesario acompañar a su solicitud una copia de su DNI o documento equivalente que nos permita comprobar su identidad.

Asimismo, si no está conforme con cómo se ha atendido sus derechos, podrás presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de la página Web www.agpd.es.

¿Qué puede hacer si no quieres recibir Comunicaciones comerciales?

De conformidad con la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico. (LSSI) podrá darse de baja de cualquiera de nuestros servicios de subscripción así como manifestar tu oposición a recibir informaciones publicitarias, enviando la palabra BAJA a las siguientes direcciones: calle Tecnología, nº 5, 28906 Getafe (Madrid), Polígono industrial Masía del Conde, calle 5, parcela nº 139, 46393 Loriguilla (Valencia) o, si lo prefieres, a través de correo electrónico a la siguiente dirección: info@mueveteconautogas.com.